Компания Стилсофт
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75
Рекламные материалы
Продукты и технологии
Система видеонаблюдения дальнего обзора
Программно - аппаратный комплекс «Видеолокатор Дозор» предназначен для организации охраны и интеллектуального видеонаблюдения больших открытых пространств, рубежей государственной.
Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц, разработанная Стилсофт, позволяет организовать автоматизированные пункты пропуска на режимных предприятиях, осуществлять поиск лиц, находящих в розыске, в интересах силовых структур.
Комплекс мобильной связи
Комплекс мобильной связи «Unicom-1» предназначен для контроля несения службы пограничными нарядами.
Новости
Группа компаний «СТИЛСОФТ» входит в состав ведущих российских разработчиков специального программного обеспечения для идентификации и аутентификации. СПО предназначено для работы в системах контроля и управления доступом, в подсистемах программы «Безопасный город», а также в комплексах биометрической идентификации по изображению лица для силовых структур. В связи с устойчивым ростом спроса на...
Опубликовано: 20.11.2017
Система «Автопатруль Радар С» предназначена для измерения скорости движения автомобиля радиолокационным методом в стационарном исполнении с записью текущего момента или интервала времени в сохраняемые фото- и видеокадры. «Автопатруль Радар С» устанавливается на стандартные опоры дорожного освещения, размещаемые как у края проезжей части, так и на разделительной полосе в центре дорожного полотна...
Опубликовано: 14.11.2017

Специальное предложение для подразделений МЧС

28.09.2015

Изучив требования министра МЧС России В.А.Пучкова по обеспечению подразделений министерства беспилотными летательными аппараты малого класса отечественного производства и созданию центров беспилотной авиации, группа компаний «Стилсофт» предлагает модернизированный с учетом потребностей Министерства вариант беспилотного аппарата собственной разработки.

Комплекс на базе беспилотного летательного аппарата, оснащенный оптико-электронным оборудованием, предназначен для наблюдения и съемки мест чрезвычайных происшествий или оценки вероятности их возникновения, розыска пропавших граждан, в том числе в условиях ограниченного доступа или в ночное время, установления взаимодействия с лицами, находящимися вне зоны возможного прямого контакта.

Возможность трансляции видеоизображения, получаемого в режиме реального времени с БПЛА, в региональный ситуационный центр и/или мобильный пункт управления.

Предусмотрено дальнейшее развитие комплекса исходя из задач, стоящих перед подразделениями МЧС:

  • наличие голосового (звукового) оповещателя;
  • возможность использования модуля доставки и сбрасывания груза массой до 0,3 кг. (средства связи, медикаменты и т.п.);
  • возможность расчета примерной площади возгорания для принятия правильных управленческих решений.

БПЛА оснащен оптико-электронным комплексом, цветной видеокамерой, или тепловизором на основе неохлаждаемого микроболометра. Управление БПЛА осуществляется при помощи планшетного компьютера.

Корпус БПЛА изготовлен из композитных материалов. Система стабилизации имеет в своей основе искусственный горизонт, построенный на математическом аппарате кватернионных преобразований, коррекция искусственного горизонта осуществляется по оригинальному запатентованному алгоритму.

Оператор управляет БПЛА путем подачи при помощи планшетного компьютера команд: «взлет», «посадка», «вверх на 5 м», «вправо на 5м», «двигаться в точку с координатами …» и так далее. Имеется возможность задавать маршрут полета на карте местности.

Одна из ключевых возможностей БПЛА – автоматический взлет и полет в заданную точку на местности с трансляцией видеоизображения и последующим автоматическим возвратом и посадкой в точку взлета.

Радиоканал системы управления и телеметрии разработан с учетом требований помехоустойчивости и защиты передаваемых данных. Помехоустойчивость обеспечивается скачкообразным изменением несущей частоты передаваемого сигнала, данные передаются в зашифрованном виде.

Встроенное СПО обеспечивает многоуровневую защиту от неверных действия оператора, повышающую надежность эксплуатации БПЛА. Управление БПЛА по сложности сравнимо с управлением обычной поворотной видеокамерой.

Съемная полезная нагрузка:

  • Видеокамера с оптическим трансфокатором х10, на гиростабилизированной по крену и тангажу платформе.
  • Тепловизор, на гиростабилизированной по крену и тангажу платформе.

Технические характеристики:

  • БПЛА мультироторного типа;
  • Радиус действия 3 км;
  • Конструкция модульная;
  • Полетный вес до 4,5 кг;
  • Габариты без воздушных винтов: длина 620мм, ширина 620мм, высота в положении стоянки 350мм;
  • Конструкция БПЛА разборная;
  • Ветровая нагрузка 10 м/с;
  • Температура применения от -25 до + 50 гр. С;
  • Эффективная высота применения до 200 м;
  • Максимальна высота точки взлета над уровнем моря 3000 м;
  • Время полета до 30 минут при стандартных условиях;
  • Скорость полета до 50 км/ч (уменьшение скорости полета до 1 м/с).

Возможности управления:

  • полет по предварительно составленному полетному заданию, не менее 50 маршрутных точек;
  • полет без использования предварительно подготовленной карты;
  • переход с автоматического на ручное управление и обратно.

У группы компаний «Стилсофт» имеются лицензии на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники и осуществление образовательной деятельности по программе: «Оператор наземных средств управления беспилотными летательными аппаратами».