Компания Стилсофт
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75
Рекламные материалы
Продукты и технологии
Система видеонаблюдения дальнего обзора
Программно - аппаратный комплекс «Видеолокатор Дозор» предназначен для организации охраны и интеллектуального видеонаблюдения больших открытых пространств, рубежей государственной.
Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц, разработанная Стилсофт, позволяет организовать автоматизированные пункты пропуска на режимных предприятиях, осуществлять поиск лиц, находящих в розыске, в интересах силовых структур.
Комплекс мобильной связи
Комплекс мобильной связи «Unicom-1» предназначен для контроля несения службы пограничными нарядами.
Новости
Группа компаний «СТИЛСОФТ» входит в состав ведущих российских разработчиков специального программного обеспечения для идентификации и аутентификации. СПО предназначено для работы в системах контроля и управления доступом, в подсистемах программы «Безопасный город», а также в комплексах биометрической идентификации по изображению лица для силовых структур. В связи с устойчивым ростом спроса на...
Опубликовано: 20.11.2017
Система «Автопатруль Радар С» предназначена для измерения скорости движения автомобиля радиолокационным методом в стационарном исполнении с записью текущего момента или интервала времени в сохраняемые фото- и видеокадры. «Автопатруль Радар С» устанавливается на стандартные опоры дорожного освещения, размещаемые как у края проезжей части, так и на разделительной полосе в центре дорожного полотна...
Опубликовано: 14.11.2017

Технология моделирования изображения лица

13.11.2015

Группой компаний Стилсофт разработана технология повышения качества изображений лиц, позволяющая идентифицировать личность человека по изображениям крайне низкого качества. Повышение качества изображений происходит за счет выполнения моделирования трехмерного изображения по исходным фото-видео данным, а также на основании ручного ввода оператора.

Технология позволяет моделировать изображение лица на основании имеющихся фотоснимков, на которых лицо изображено с помехами: засветка, блики, черные солнцезащитные очки на глазах, тёмные неосвещённые области лица, поворот головы, а также на основании некачественных фотоснимков – старые фотографии, большой уровень «шума» на фотографиях, неравномерная яркость.


При составлении модели лица получаемое изображение обладает частью исходной информации (размеры, пропорции, текстура), а недостающая часть моделируется на основании имеющихся статистических данных и может быть откорректирована оператором.

Данная технология также предоставляет новую возможность составления композиционных портретов лица человека (фоторобота) на основании словесного портрета путем ввода различных данных: от возрастных и половых характеристик до внесения в изображение лица отличительных признаков (дефекты, шрамы, асимметрия черт лица). Важной особенностью является возможность применения типовых моделей лица человека, свойственных различным этническим группам, распространенным на территории Российской Федерации, с последующей корректировкой отдельных участков и элементов лица.

Уникальность данного метода моделирования изображения лица заключается в полном контроле оператора над всеми параметрами построения изображения лица. Построение осуществляется путем ввода числовых значений всех размеров, характеристик и пропорций. В процессе создания модели лица оператору отображается текущий результат в реальном времени, с возможностью интерактивного управления процессом моделирования. Данный метод превосходит существующие композиционные методы, так как не требует постоянного расширения галереи элементов и предоставляет возможность составления более точного изображения.

Благодаря данной технологии появляется возможность восстанавливать прижизненный облик умершего человека, то есть моделировать изображение по изображению головы трупа и костных останков черепа на основании существующей методологии краниометрического исследования черепа, используемой в судебно-медицинской экспертизе. Модель лица человека строится путем вычисления основных опорных антропометрических точек с учетом принципов взаиморасположения элементов головы и черепа, а также соответствия взаиморасположения контуров черепа стандартам толщины мягких тканей.

Данная технология открывает новые пути идентификации личности, ранее доступные только путем проведения детальной портретной экспертизы в ручном режиме и позволяет применять различные существующие массивы фотоизображений для последующей автоматической идентификации личности по созданной модели лица. Для решения задачи идентификации на данный момент применяются существующие технологии СПО «Синергет-Розыск». По результатам работы алгоритма и поиска в базах лиц можно говорить о повышении эффективности идентификации лиц по фотоизображениям оперативной съемки, видеоматериалам и изображениям трупов до 70%.