Компания Стилсофт
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75
Рекламные материалы
Продукты и технологии
Система видеонаблюдения дальнего обзора
Программно - аппаратный комплекс «Видеолокатор Дозор» предназначен для организации охраны и интеллектуального видеонаблюдения больших открытых пространств, рубежей государственной.
Комплекс мобильной связи
Комплекс мобильной связи «Unicom-1» предназначен для контроля несения службы пограничными нарядами.
Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц, разработанная Стилсофт, позволяет организовать автоматизированные пункты пропуска на режимных предприятиях, осуществлять поиск лиц, находящих в розыске, в интересах силовых структур.
Новости
Группа компаний «СТИЛСОФТ» входит в состав ведущих российских разработчиков специального программного обеспечения для идентификации и аутентификации. СПО предназначено для работы в системах контроля и управления доступом, в подсистемах программы «Безопасный город», а также в комплексах биометрической идентификации по изображению лица для силовых структур. В связи с устойчивым ростом спроса на...
Опубликовано: 20.11.2017
Система «Автопатруль Радар С» предназначена для измерения скорости движения автомобиля радиолокационным методом в стационарном исполнении с записью текущего момента или интервала времени в сохраняемые фото- и видеокадры. «Автопатруль Радар С» устанавливается на стандартные опоры дорожного освещения, размещаемые как у края проезжей части, так и на разделительной полосе в центре дорожного полотна...
Опубликовано: 14.11.2017

Новое специальное программное обеспечение «Синергет Ситуационный центр»

16.03.2017

Комплексные решения на рынке систем безопасности объединяют технические средства телевизионного наблюдения, контроля и управления доступом, охранной, охранно-пожарной сигнализации в одну многофункциональную систему с единым пунктом управления и позволяют максимально эффективно защищать объект на всех уровнях.

Система ситуационного управления – современная форма реализации си-стемы поддержки принятия решений, основанная на технологиях моделирования и анализа ситуаций, предельно концентрированном представлении информации и обеспечивающая интегральное управление безопасностью объекта.

Специалистами группы компаний «Стилсофт» разработано СПО «Синергет Ситуационный центр Сервер» и «Синергет Ситуационный центр АРМ», которые позволяют получать тревожные события от серверов «Синергет», а также от сторон-них интегрированных систем и объединять их в инциденты. Система ситуационного управления позволяет организовать управление инцидентами, происходящими на объекте или группе объектов, обеспечивая многоуровневое управление.

Подсистема управления инцидентами позволяет на этапе настройки и конфигурирования системы классифицировать каждое тревожное событие (инцидент). Классификатор тревожных событий может содержать десятки и даже сотни вариантов определения принадлежности события к той или иной группе. В зависимости от вида события система в автоматическом режиме классифицирует данный инцидент и помещает его в определенную категорию: пожар, пересечение периметра, оставленный предмет и т.д. На основании присвоенной категории инцидента, система осуществляет анализ ситуации и предоставляет оператору всю необходимую информацию: видеоканалы в режиме реального времени, в зону видимости которых мог попасть инициатор инцидента, архивную видеозапись, схему местности, план подъезда, адреса и контактные телефоны ближайших отделений полиции, станций МЧС, больниц и т.д.

Несомненным достоинством «Синергет Ситуационный центр» является наличие подсистемы поддержки принятия решения, которая в зависимости от вида произошедшего инцидента, способна предложить оператору сценарий его действий. При этом механизм настройки сценариев действий оператора позволяет учитывать различные варианты развития ситуации на объекте.

«Синергет Ситуационный центр» позволяет осуществлять как одноуровневую, так и многоуровневую обработку инцидентов. Данная возможность позволяет обрабатывать инциденты разной важности разными операторами. Простые инциденты – дежурным оператором объекта или системы, а инциденты высокой важности оператором-аналитиком повышенной компетентности. Многоуровневая обработка позволяет строить распределенные системы ситуационного управления, размещать операторов географически в разных местах, а также позволяет повысить надежность системы путем «резервирования» оператора ситуационного управления.

Для обеспечения мониторинга работоспособности систем безопасности, а также деятельности инженерных подразделений, ответственных за работоспособность технических средств охраны специалистами ГК «Стилсофт» в СПО включен модуль «Контроль технического состояния системы».

Контроль технического состояния позволяет осуществлять как текущий мониторинг работоспособности различных подсистем технических средств охраны, так и отображать наработку за период эксплуатации, тем самым, упрощая определение необходимости проведения технологических регламентов обслуживания оборудования и исключая возможность фальсификации данных на момент проверок. КТС анализирует и представляет в графическом виде как готовность различных технических средств охраны, так и готовность подсистемы в целом, позволяет формировать и отображать статистические данные о работоспособности технических средств охраны в удобном для оператора графическом представлении (вид, форма и цвет отображения).

Кроме того, КТС позволяет осуществлять статистический учет количества инцидентов, вызванных тем или иным техническим средством охраны (количество ложных, контрольных сработок, инцидентов по неисправности и т.д.).

Применение метода ситуационного управления для реализации многофункциональных систем безопасности позволит намного эффективнее выполнять комплекс мероприятий по противодействию различным видам угроз.