СТИЛСОФТ
Российский разработчик и производитель
комплексных систем безопасности
Новые разработки «Стилсофт» одобрены МЧС
16.12.2013

Компания «Стилсофт» представила свои разработки в данной области присутствующим на показе руководителям ГУ МЧС РФ по СК А. Иваницкому, зам. нач. СКРЦ МЧС РФ С. Ропотову, а так же зам. пред. правительства Ставропольского края Ю.Скворцову. Их вниманию были представлены радиоканальная система оповещения «ГРОМ» и комплекс на базе беспилотного летательного аппарата «Шмель».

Разработанная в 2013 году, но уже успевшая показать себя в действии радиоканальная система оповещения «ГРОМ», предназначена для построения на её основе комплексной системы экстренного оповещения населения на местном и локальном уровнях управления, органов управления, должностных лиц и сил ГО и РСЧС об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Система оснащена камерами видеонаблюдения и тепловизорами, что позволяет наблюдать за ситуацией в режиме реального времени не только днем, но и ночью. Громкоговорители оповещают население в автоматическом и ручном режиме голосовыми сообщениями вместо привычной сирены. Это первая подобная система в России.

«ГРОМ» уже доказал свою эффективность и успешно зарекомендовал себя в Ростовской области при модернизации системы предупреждения о ЧС.

Другой участник показа – «Шмель» комплекс на базе БПЛА так же отлично зарекомендовал себя - компактный легкий беспилотник, весом всего 1,7 кг с вертикальным взлётом и посадкой, оснащенный оптико-электронным оборудованием, предназначен для проведения поисково-разведывательных операций и оценки ситуации при чрезвычайных происшествиях. «Шмель» продемонстрировал возможности полётов в условиях ставропольской зимы, при температуре до -14°С, при скорости ветра 7-8 м/с. И это не предел его возможностей - электроника работает эффективно при температуре до -40°С, благодаря герметизации корпуса. «Шмель» может находиться в полёте до 20 минут с радисом действия до 3ёх км.

По итогам показа разработки компании «Стилсофт» были признаны перспективными, руководители МЧС и представители администрации края высказали намерение о сотрудничестве и применении оборудования «Стилсофт» для нужд краевых спасательных служб.

Компания Стилсофт
Комплексные системы безопасности
© 2020 "Стилсофт".
Все права защищены.
- Условия использования
- Товарные знаки
Головной офис в г. Ставрополе
ул. Васильковая, 29
Телефоны: +7 (8652) 52-4444,
52-8888, +7 (495) 663-71-75
E-mail: info@stilsoft.ru
Офис в г. Москве
ул. Ленинская Слобода, 19
Телефон: +7 (495) 663-71-75
E-mail: msk@stilsoft.ru
Офис в г. Москве
ул. Ленинская Слобода, 19
Телефон: +7 (495) 663-71-75
E-mail: msk@stilsoft.ru
Офис в г. Санкт-Петербурге
наб. Обводного канала, д.14,
БЦ "Технопарк", офис 245
Телефон: +7 (812) 318-48-52
E-mail: spb@stilsoft.ru
Офис в г. Санкт-Петербурге
наб. Обводного канала, д.14,
БЦ "Технопарк", офис 245
Телефон: +7 (812) 318-48-52
E-mail: spb@stilsoft.ru